training-center-paskibraka-kab-serang-tahun-2021

Dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-76, Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Serang bekerja sama dengan Purna Paskibraka Indonesia Kabupaten Serang mengadakan training center atau pemusatan latihan untuk  calon Paskibraka Kabupaten Serang.

Pemusatan latihan dimulai tanggal 8 Agustus 2021 sampai dengan proses pengibaran Bendera Merah Putih pada tanggal 17 Agustus 2021. Selama pemusatan pelatihan ini seluruh peserta dan pelatih akan di karantina di Wisma PKPRI Kota Serang. Latihan pengibaran Bendera Merah Putih dilaksanakan di area Kantor Pemerintahan Kabupaten Serang (Pendopo).

Sebelum seluruh peserta Paskibraka di karantina, pada tanggal 8 Agustus 2021 di adakan Apel gelar pasukan Paskibraka dengan TNI Polri yang dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Serang bertempat di Kantor Pemkab Serang.

Setelah selesai apel, para calon Paskibraka menuju wisma PKPRI dan dilakukan tes Swab sebelum memasuki  asrama untuk karantina.