pelatihan-atlet-kabupaten-serang

Pelatihan Atlet Kabupaten  (Pelatkab) sudah dimulai oleh masing-masing cabang olahraga dalam rangka mempersiapkan Kejuaraan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) yang akan dilaksanakan pada Juni 2022 di Kota Serang.

Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Serang melalui Bidang Pemuda dan Olahraga mulai mencari bibit-bibit atlet baru untuk memenuhi kuota kebutuhan atlet sebanyak 300 orang dari 19 cabang olahraga. Hal ini dilakukan karena sampai saat ini hanya ada 80 atlet yang siap untuk mengikuti POPDA 2022.

80 atlet yang siap mengikuti kompetisi POPDA berasal dari enam cabang olahraga, yaitu Taekwondo, Pencak Silat, Karate, Dayung, Atletik dan Gulat. Enam cabang olahraga ini yang diharapkan dapat mendongkrak perolehan medali di POPDA nanti.

Saat ini monitoring Pelatkab dari masing-masing cabang olahraga sudah mulai dilakukan oleh Disporapar Kab. Serang. Diharapkan para atlet Kabupaten Serang dapat mendapatkan peringkat yang lebih baik dari tahun sebelumnya di POPDA 2022.