hut-kabupaten-serang-ke-497

Dalam rangka memperingati HUT Kabupaten Serang ke-497, Pemerintah Kabupaten Serang melalui Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Serang menyelenggarakan kegiatan Fun Bike yang diadakan pada tanggal 14 Oktober 2023, bertempat di Lapangan Modern Industri Cikande. Kegiatan ini diharapkan tidak hanya sebagai sarana olahraga, tetapi juga sebagai wujud kebersamaan masyarakat Kabupaten Serang.

Perayaan HUT Kabupaten Serang yang ke-497 bukanlah sekadar momentum untuk menyelenggarakan acara rutin. Tahun ini, Pemerintahan Kabupaten memilih konsep Fun Bike untuk menekankan pentingnya gaya hidup sehat dan mengajak masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam menjaga kesehatan tubuh.

*Kehadiran Pejabat Pemerintahan*

Acara ini dihadiri oleh Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Serang, H. Nanang Supriatna, S.Sos., M.Si. dan Ketua DPRD Kabupaten Serang, H. Bahrul Ulum, S.Ag., M.AP. yang akan memberikan sambutan dan mengapresiasi partisipasi masyarakat. Kehadiran pejabat pemerintahan ini diharapkan dapat memberikan dukungan dan semangat kepada peserta serta menunjukkan komitmen pemerintah dalam mendukung kegiatan positif yang melibatkan masyarakat.

*Agenda Acara dan Kegiatan Pendukung*

Agenda acara tidak hanya terbatas pada Fun Bike saja. Sejumlah kegiatan pendukung seperti pameran produk lokal, panggung hiburan dan doorprize akan menambah keceriaan dan keseruan acara. Hal ini juga menjadi kesempatan bagi pelaku usaha lokal untuk mempromosikan produk mereka kepada masyarakat. Antusiasem masyarakat juga sangat luar biasa dalam acara hiburan dan doorprize.

*Pentingnya Keberlanjutan*

Selain merayakan momen bersejarah HUT Kabupaten Serang, acara Fun Bike ini juga menjadi sarana untuk menanamkan kesadaran akan pentingnya keberlanjutan dan pelestarian lingkungan. Peserta akan diingatkan untuk menggunakan sepeda sebagai alat transportasi yang ramah lingkungan.

Fun Bike dalam rangka HUT Kabupaten Serang ke-497 bukan hanya merayakan usia Kabupaten Serang yang telah lama berdiri, tetapi juga mengajak masyarakat untuk bersatu dalam semangat hidup sehat dan kebersamaan. Dengan melibatkan berbagai elemen masyarakat dan dihadiri oleh pejabat pemerintahan, diharapkan acara ini menjadi tonggak penting dalam membangun koneksi emosional dan kebersamaan di Kabupaten Serang.