finalisasi-raperda-keolahragaan

Pada Tanggal 17-18 Mei 2021, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Serang mengadakan Rapat Finalisasi Raperda Tentang Keolahragaan bertempat di Aston Cilegon Boutique Hotel. Rapat tersebut langsung dihadiri oleh Ketua DPRD Kab. Serang, H. Bahrul Ulum, S.Ag, M.A.P dan Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kab. Serang di damping oleh Kepala Bagian Hukum Setda Kab. Serang.

Pembahasan pada rapat kali ini diantaranya menetapkan Cabang Olahraga unggulan dan penetapan pasal-pasal yang sudah di rancang. Semua Pasal yang sudah di rancang disetujui oleh tim Pansus DPRD Kab. Serang. Setelah semua pasal disetujui, nantinya Raperda ini akan disahkan oleh tim dari Provinsi Banten.

Diharapkan nantinya setelah disahkan menjadi Perda, Raperda Keolahragaan ini dapat menjadi payung Hukum bagi penyelenggaraan keolahragaan di Kabupaten Serang.