Roadshow Kang Nong Kabupaten Serang di SMAN 1 Ciruas, SMKN 1 Ciruas dan SMAN 1 Kibin

Roadshow Disporapar Datangi Tiga Sekolah

SERANG – Roadshow Kang Nong Kabupaten Serang ke sekolah memasuki hari ke-4, Jumat (31/3). Kegiatan yang diselenggarakan Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Serang ini giliran menjamah Serang Timur.

Sebanyak tiga sekolah didatangi, yakni SMAN 1 Ciruas, SMKN 1 Ciruas, dan SMAN 1 Kibin. Tim roadshow antara lain, Suminta, Kepala Bidang Pemasaran dan Kemitraan Jasa Usaha Pariwisata, Marisca Theresia, Kasi Promosi Pariwisata, dan M Luthfie Yonas, HUmas. Diboyong pula Nada Bella, finalis Kang Nong Kabupaten Serang 2016 dan wakil 1 Kang Nong Kabupaten Serang 2015, Samran.

Tim tiba sekira pukul 08.45 WIB di SMAN 1 Ciruas, pihak sekolah menyambut baik kedatangan tim. Sontak Nada Bella dan Samran yang mengenakan setelan kemeja putih dan jeans biru ini menjadi perhatian siswa yang tengah berkumpul dalam sebuah acara pentas seni sekolah. Tim membagikan formulir pendaftaran peserta sekaligus menyosialisasikan acara pemilihan Kang Nong, program rutin Disporapar. Sebanyak 17 formulir terkumpul dari para siswa yang mendaftar.

Kusmiati, Wakasek Kesiswaan SMAN 1 Ciruas mengaku, pihak sekolah mendukung siswa yang ingin mengikuti kegiatan ini. “Alhamdulillah kalau di sini, setiap ada roadshow Kang Nong, anak-anaknya menyambut baik, karena memang akan bermanfaat dan menambah wawasan. Di sekolah kami ada yang pernah jadi finalis juga. Kami mendukung, karena ini pun sangat penting untuk menambah wawasan budaya dan pariwisata di Kabupaten Serang dan Banten,” ujarnya.

Selepas dari SMAN 1 Ciruas, tim roadshow melanjutkan perjalanan menuju SMKN 1 Ciruas. Sayangnya, di sekolah ini kebanyakan siswa telah pulang, sehingga sosialisasi hanya disampaikan kepada pihak sekolah.

Kemudian, tim roadshow tiba di SMAN 1 Kibin dengan diiringi hujan ringan. Antusias luar biasa ditunjukan siswa saat tengah mendengarkan sosialisasi yang dipandu Nada Bella dan Samran ini. Sekira 100-an lebih siswa memadati aula sekolah. Terhimpun 103 formulir pendaftaran yang masuk. Kepala SMAN 1 Kibin, Endang Suhendar mengatakan, kegiatan nonakademik siswa harus didukung.

“Kegiatan ini bagus, biasanya untuk pendaftaran melalui jalur kecamatan. Saya tadi minta standar penilaiannya apa saja, supaya kami dapat menyelenggarakannya secara internal di sekolah. Saya sangat menunggu momen semacam ini dan mengapresiasi. Karena tidak melulu akademik, nonakademik siswa pun harus didorong. Ini tentang kecerdasan sosial, perlu sekali. Kami pasti mengirimkan siswa dan semoga ada finalis dari sekolah ini,” tuturnya saat kegiatan sosialisasi berlangsung.

Marisca Theresia mengaku senang dengan antusias para siswa. “Antusiasnya luar biasa. Total hari ini ada 120 formulir pendaftaran yang masuk. Kami berharap, dengan semakin banyak dan besarnya antusias, informasi mengenai pemilihan Kang Nong Kabupaten Serang juga akan tersampaikan,” ungkap perempuan yang kerap dipanggil Ica ini. (riza-zetizen/zee)

Ditulis pada : April 2nd, 2017 | Penulis : admin | Kategori : Agenda Kegiatan