KEGIATAN ANYER FESTIVAL 2016

ANYER FESTIVAL 2016

ANYER FESTIVAL 2016 MERUPAKAN KALENDER (EVENT) TAHUNAN SERTA SEKALIGUS MEMERIAHKAN HARI JADI KABUPATEN SERANG KE-490 BERTEMPAT DI HOTEL MARINA VILLA AND RESORT KECAMATAN CINANGKA. UNTUK DAPAT MENARIK DAN MENINGKATKAN KUNJUNGAN WISATAWAN TIDAK CUKUP DENGAN MENYELENGGARAKAN PROMOSI TETAPI JUGA PERLU ADANYA BIMBINGAN TEKNIS KEPADA SELURUH WARGA MASYARAKAT DI SEKITAR KAWASAN DESTINASI TENTANG PENTINGNYA SADAR WISATA DAN MEMAHAMI SAPTA PESONA DENGAN BAIK.

DISAMPING ITU JUGA PERLU PENATAAN YANG TERENCANA DAN TERPADU DENGAN SELURUH SKPD TERKAIT, SEHINGGA AKSESIBILITAS KE TUJUAN DESTINASI SEMAKIN MUDAH, AMAN DAN NYAMAN SERTA ATRAKSI KESENIAN DAN BUDAYA JUGA PERLU DIKEMAS DENGAN BAIK SEHINGGA WISATAWAN MERASA BETAH DAN TIDAK JENUH DIMANA HARI-HARI DI ISI DENGAN AGENDA-AGENDA YANG MENYENANGKAN DAN PENUH KENANGAN. PEMBANGUNAN SEKTOR KEPARIWISATAAN YANG TERENCANA, TERPADU DAN BERKELANJUTAN DAPAT MEMBUKA PELUANG KERJA DAN PERSAINGAN DAYA BELI MASYARAKAT YANG PADA AKHIRNYA DAPAT MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT.

UNTUK MENINGKATKAN KUNJUNGAN WISATAWAN DIPERLUKAN PROMOSI YANG EFEKTIF,TERPROGRAM,DAN TERPADU SERTA PERLUNYA PENYELENGGARAAN EVENT-EVENT SEPERTI INI, AGAR SEMUA KOMPONEN MASYARAKAT LEBIH BANYAK TERLIBAT DAN BERPERAN AKTIF DALAM SETIAP KEGIATANNYA BAIK YANG MENYANGKUT KEGIATAN DIBIDANG KEPARIWISATAAN MAUPUN KEGIATAN KEOLAHRAGAAN, DIHARAPKAN SEMUA LAPISAN WARGA MASYARAKAT AGAR SENANTIASA MEMBIASAKAN DIRI DAN GEMAR SERTA SENANG DENGAN HIDUP BEROLAHRAGA BAIK ITU OLAHRAGA PRESTASI ATAUPUN OLAHRAGA TRADISONAL DENGAN MEMBIASAKAN DIRI DAN DISIPLIN DALAM BEROLAH RAGA MAKA JASMANI DAN ROHANI WARGA MASYARAKAT KABUPATEN SERANG KHUSUSNYA DAN WARGA MASYARAKAT BANTEN PADA UMUMNYA MENJADI KUAT,KOKOH, SEHAT, BUGAR DAN TETAP PRIMA.

DENGAN AJANG ANYER FESTIVAL INI MAKA SAYA MERASA SENANG DAN GEMBIRA JIKA WARGA MASYARAKAT KABUPATEN SERANG MENYAMBUT ANTUSIAS DAN TURUT BERKIPRAH SEOPTIMAL MUNGKIN DALAM MENGEMBANGKAN KEPARIWISATAAN BUDAYA DAN OLAHRAGA TRADISIONAL SEHINGGA DENGAN EVENT YANG DISELENGGARAKAN OLEH DISPARPORA KABUPATEN SERANG INI NANTINYA DAPAT MELAHIRKAN ATLET-ATLET YANG BERPRESTASI DAN MAMPU BERBICARA DITINGKAT PROVINSI, NASIONAL, ASEAN DAN INTERNATIONAL.

DENGAN DIGELARNYA KEGIATAN INI AKAN BERDAMPAK POSITIP KEPADA PERKEMBANGAN PEMBANGUNAN DI KABUPATEN SERANG SERTA DAPAT MENINGKATKAN PERAN SERTA MASYARAKAT DALAM MEMELIHARA,MELESTARIKAN DAN MENGEMBANGKAN POTENSI BAHARI SERTA OLAHRAGA TRADISIONAL YANG KITA MILIKI SEKARANG.

Ditulis pada : Oktober 26th, 2016 | Penulis : admin | Kategori : Event Wisata