KEGIATAN P2WKSS DI DESA BAROS DAN SIDAMUKTI KECAMATAN BAROS OLEH DISPARPORA KAB.SERANG

baros-2

KEBIJAKAN PEMERINTAH DAERAH DALAM PENGEMBANGAN PEMUDA DAN PERHATIAN KEPADA KEPEMUDAAN UNTUK MENGUBAH SEGENAP POTENSI POSITIVE ( MINAT, BAKAT DAN MINDSET ) YANG DIMILIKI PEMUDA MENJADI SEBUAH WAWASAN, KETERAMPILAN DAN KOMPETENSI DALAM MENINGKATKAN PARTISIPASI PEMBANGUNAN DAERAH.
PEMBANGUNAN BIDANG KEPEMUDAAN MERUPAKAN MATA RANTAI YANG TIDAK DAPAT TERPISAHKAN DARI SASARAN PEMBANGUNAN MANUSIA SEUTUHNYA. SALAH SATU CARA MENINGKATKAN PERAN PEMUDA ADALAH MENGIKUTSERTAKAN PEMUDA INDONESIA PADA KEGIATAN PELATIHAN-PELATIHAN KETERAMPILAN. OLEH KARENA ITU PEMERINTAH KABUPATEN SERANG MELALUI DINAS PARPORA KABUPATEN SERANG PERLU MENGADAKAN KEGIATAN PELATIHAN KETERAMPILAN BAGI PEMUDA SASARAN P2WKSS TINGKAT KABUPATEN SERANG TAHUN 2016, DI DUA DESA YAITU DESA BAROS DAN DESA SIDA MUKTI KECAMATAN BAROS KABUPATEN SERANG BERUPA PELATIHAN TATA RIAS/MAKE UP UNTUK PEMUDA KAUM WANITA DARI KELUARGA PRA SEJAHTERA.
PENYELENGGARAAN KEGIATAN PELATIHAN KETERAMPILAN BAGI PEMUDA SASARAN P2WKSS TINGKAT KABUPATEN SERANG TAHUN 2016 INI DIMAKSUD DALAM RANGKA MEMPERSIAPKAN PEMUDA UNTUK BISA MANDIRI DAN MEMBUKA LAPANGAN USAHA BARU. SESUAI TEMA YAITU ” KITA TINGKATKAN KEMAMPUAN DAN PENGETAHUAN SERTA TERBENTUKNYA JIWA KEWIRAUSAHAAN MENUJU PEMUDA MANDIRI “.
sidomukti

baros-2
DALAM SAMBUTANNYA KEPALA DINAS PARIWISATA PEMUDA DAN OLAHRAGA KABUPATEN SERANG MENGUCAPKAN TERIMA KASIH DAN RASA BANGGA KEPADA BIDANG PORA BESERTA JAJARANNYA YANG TELAH BERSINERGI BERSAMA TP. PKK KAB. SERANG DAN SENANTIASA BERKOORDINASI DAN SINKRONISASI PROGRAM DENGAN LEADING SEKTOR DALAM HAL INI BKBPMP KABUPATEN SERANG DAN JUGA MENYAMPAIKAN PENGHARGAAN YANG SETINGGI – TINGGINYA KHUSUSNYA KEPADA NARASUMBER DAN TIM PENDUKUNG KEGIATAN YANG MENANGANI KEPEMUDAAN SENANTIASA SELALU MENJALIN SILATURAHMI DAN BERKOORDINASI DALAM UPAYA PENYELENGGARAAN PEMBINAAN DAN PENGEMBANGAN KEPEMUDAAN DI KABUPATEN SERANG.

Ditulis pada : September 20th, 2016 | Penulis : admin | Kategori : Berita Kepemudaan